Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин и Эрдоган обсудят возобновление чартеров на встрече в Петербурге

Турецкая сторона письменно гарантировала выполнение российских рекомендаций по обеспечению безопасности туристов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин и глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган на встрече в Санкт-Петербурге, которая состоится 9 августа, обсудят возобновление чартерных авиаперевозок между двумя странами. Об этом сообщил помощник российского лидера Юрий Ушаков на встрече с журналистами в пятницу.

«Сейчас идет обсуждение условий запуска чартерного авиасообщения. Тоже вопрос будет обсуждаться на уровне лидеров государств. Отмечу очень важный момент, что турецкая сторона письменно гарантировала выполнение российских рекомендаций по обеспечению выполнения мер безопасности пребывания российских туристов на турецких курортах», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

Он также отметил, что увеличение количества авиарейсов в Турцию во многом будет зависеть от принятия и выполнения рекомендаций по обеспечению дополнительных мер безопасности пребывания российских туристов.

Напомним, 30 июня президент России Владимир Путин подписал указ об отмене ограничений на продажу туристических путевок в Турцию. С 1 июля туроператоры продают туры в Турцию, используя регулярные авиарейсы.

Однако туроператоры ждут разрешения на возобновление чартерных рейсов. По прогнозам экспертов, это позволит снизить стоимость путевок на 20–30%. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил ведомствам подготовить предложения по возобновлению чартеров в Турцию, обратив особое внимание на остающиеся террористические угрозы.

Комментарии
Прямой эфир