Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД Австрии посоветовал Турции следить за своими словами

Ранее глава турецкого внешнеполитического ведомства Мевлют Чавушоглу назвал Австрию центром радикального расизма
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу назвал Австрию центром радикального расизма, после того как канцлер Австрии Кристиан Керн предложил прекратить переговоры о вступлении Турции в Евросоюз.

«Австрийский канцлер должен сначала взглянуть на свою собственную страну. Расизм сегодня — одна из главных угроз правам человека, а Австрия является центром радикального расизма», — цитирует главу турецкой дипломатии агентство Reuters.

Чавушоглу высказал предположение, что на мнение канцлера могли повлиять меры, которые применяются властями Турции против заговорщиков и их сообщников после недавней попытки госпереворота в стране.

В ответ глава внешнеполитического ведомства Австрии Себастьян Курц посоветовал Анкаре следить за своими высказываниями и действиями внутри страны.

Mahne d türk. Außenminister zur Zurückhaltung & weise seine Kritik scharf zurück. #Türkei muss sich in Wortwahl & Vorgehen im Land mäßigen!

— Sebastian Kurz (@sebastiankurz) 5 августа 2016 г.

«Я резко отвергаю критику в отношении Австрии турецким министром иностранных дел. Призываю Анкару умерить тон и свои действия», — написал Курц в своем Twitter.

Ранее канцлер Австрии Кристиан Керн призвал воздержаться от переговоров о вступлении Турции в ЕС и обещал поставить этот вопрос на заседании Евросовета 16 сентября.

Напомним, в начале августа президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Запад в поддержке попытки государственного переворота в стране и терроризма.

«Мы не получили поддержку, которую мы ожидали от наших друзей, ни во время, ни после попытки переворота. К сожалению, Запад поддерживает терроризм и стоит на стороне государственных переворотов», — сказал Эрдоган.

Комментарии
Прямой эфир