Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин и премьер Болгарии обсудили реализацию совместных проектов

Президент России пообщался с Бойко Борисовым по инициативе болгарской стороны
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По инициативе болгарской стороны состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с премьер-министром Республики Болгария Бойко Борисовым, в ходе которого были обсуждены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, в особенности реализация совместных проектов в сфере энергетики.

Стороны договорились активизировать взаимодействие в рамках Российско-болгарской межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

В сфере энергетики одним из крупнейших в отношениях Москвы и Софии является нереализованный проект газопровода «Южный поток», который планировалось проложить по дну Черного моря, чтобы наладить поставки газа из РФ через Болгарию на Балканы и в Италию. Но Европейский парламент рекомендовал Болгарии отказаться от этого проекта. В конце 2015 года он был заморожен.

Ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что Россия готова реализовать проект строительства газопровода «Южный поток», если Европа гарантирует его востребованность.

Сотрудничество России и Болгарии ведется также в сфере атомной энергетики, в частности по модернизации АЭС «Козлодуй». Оно тоже ранее наталкивалось на противодействие со стороны Брюсселя.

Читайте также:

Посол Словении в РФ: «Южный поток» будет реализован


Комментарии
Прямой эфир