Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД Украины: о полном разрыве дипотношений с РФ речи не идет

Об этом заявил директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев, говоря о назначении посла РФ в Киеве
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

О полном разрыве дипломатических отношений Украины с Россией речи не идет. Об этом заявил директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев, говоря о назначении посла РФ в Киеве.

«Про полный разрыв дипотношений речи не идет. В первую очередь потому, что мы должны понимать: сегодня на территории Российской Федерации находятся 3 млн украинцев. Каждый день в наше консульство в Москве обращаются более 300 украинцев за консульской помощью», — заявил Макеев, передает «РИА Новости».

Напомним, заместитель главы МИД Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль заявила в среду, что вопрос согласования кандидатуры российского посла снят с повестки дня.

28 июля президент России Владимир Путин отправил в отставку посла РФ на Украине Михаила Зурабова. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что это не связано с недовольством работой дипломата. Зурабов сам попросил об этом. Временным поверенным на Украине стал Сергей Торопов.

После этого Москва запросила у Киева согласие на назначение главой диппредставительства в этой стране Михаила Бабича. 29 июля его кандидатура была согласована комитетами по международным делам Совета Федерации и Госдумы.

Украина отозвала своего посла из России еще в 2014 году, интересы страны в Москве представляет временный поверенный.

Читайте также:

Песков: Россия по-прежнему предлагает Украине назначить посла в Киеве

Комментарии
Прямой эфир