Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Появилось видео бунта пассажиров в аэропорту Улан-Удэ

Инцидент проверяет транспортная прокуратура
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В сети появилось видео «пассажирского бунта» компании «ИрАэро» из-за замены самолета.

На записи видно, как находящиеся на борту люди встают со своих мест и пытаются зайти в кабину экипажа, а также спорят со стюардессой.

Напомним, ранее в пятницу пассажиры «ИрАэро» отказались лететь в Хабаровск из Улан-Удэ из-за решения авиакомпании о замене самолета Bombardier CRJ-200 на Ан-24. Из-за замены время полета увеличилось более чем в два раза, также потребовалась дополнительная остановка в Благовещенске на дозаправку.

Между тем, в «ИрАэро» заявили о том, что компания была вправе поменять самолет.

«Компания вправе поменять борт. Пассажиры уже были на поле в самолете и практически готовы к взлету. Вдруг одна женщина начала возмущаться, кричать, в итоге борт вернули. В результате половина пассажиров — 20 человек — улетели на этом судне, оставшиеся отказались», — приводит агентство «РИА Новости» слова официального представителя авиакомпании Марины Калаганской.

Калаганская уточнила, что отказавшихся лететь людей разместили в гостинице.

При этом сами пассажиры отмечают, что об изменении времени полета и маршрута не было сообщено заранее. Кроме того, решение покинуть воздушное судно было принято из-за запаха гари на борту.

«Полет должен был занимать всего три споловиной часа. А вместо этого нам предоставили очень старый самолет Ан-24, а лететь придется почти восемь часов с остановкой на дозаправку в Благовещенске», — рассказал один из находившихся на борту.

Уточняется, что некоторые из пассажиров потребовали вернуть половину стоимости билетов, однако, им было отказано.

Также сообщается, что инцидентом заинтересовалась транспортная прокуратура. В настоящий момент ведомство проводит проверку.

Комментариев представителей аэропорта пока нет.

Ан-24 выпускался с 1962 по 1979 годы. Самолет уступает Sukhoi Superjet 100 и Bombardier CRJ200 по летным характеристикам. Скорость Ан-24 составляет 460 км в час, в то время как скорость SSJ100, который эксплуатируется с 2011 года, — 830 км в час, а CRJ200 — 785 километров в час.

Комментарии
Прямой эфир