Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бейл, Гризманн и Роналду претендуют на звание лучшего игрока Европы

Имя победителя объявят 25 августа в Монако
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нападающий мадридского «Атлетико» Антуан Гризманн, а также игроки «Реал Мадрид» Гарет Бэйл и Криштиану Роналду вошли в финальную тройку претендентов на звание лучшего игрока Европы сезона 2015/2016 по версии УЕФА.

Имена лучших футболистов сезона выявляются по итогам голосования журналистов 55 национальных ассоциаций УЕФА. В ходе опроса каждый член жюри составляет свой список из пяти фаворитов, в котором за первое место дался пять баллов, а за пятое - один. После этого состоялся второй этап и была выбрана главная финальная тройка игроков.

Как сообщает «Спорт-Экпресс», в десятку лучших игроков сезона также вошли Лионель Месси, Пепе и Луис Суарес. В списке лидируют футболисты мадридского «Реала» (4 игрока) против двух членов «Барселоны». Наиболее близок к финальной тройке был Луис Суарес.

Традиция выявлять лучших игроков сезона сложилась шесть лет назад по инициативе бывшего президента УЕФА Мишеля Платини. Первым футболистом, который получил это звание стал Лионель Месси в 2011 году.

Имя лучшего игрока Европы сезона 2015/2016 назовут 25 августа в Монако, где будет проходить жеребьевка группового турнира Лиги чемпионов.

Читайте также:

Президента УЕФА выберут на безальтернативной основе

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир