Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Бурятии пассажиры устроили бунт из-за замены самолета. Видео

Они не согласились лететь восемь часов на старом Ан-24 вместо трех с половиной на «Суперджете»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Транспортная прокуратура проверяет инцидент в аэропорту Улан-Удэ, где пассажиры устроили бунт на борту самолета, отказавшись лететь на Ан-24 вместо «Сухой Суперджет 100».

Пассажиров возмутило, что вместо нового самолета на рейс в Хабаровск авиакомпания «ИрАэро» поставила «старый и тесный». Вместо трех с половиной часов им предстояло лететь восемь, к тому же с посадкой на дозаправку. Кроме того, пассажиры утверждают, что во время движения самолета по аэродрому в салоне появился дым. 20 человек потребовали остановить воздушное судно, вышли и вернулись в аэропорт. Их разместили в гостинице, остальные вылетели в Хабаровск.

Представитель «ИрАэро» Марина Калаганская заявила агентству «РИА Новости», что авиакомпания вправе поменять борт.

Ранее на сайте перевозчика появились извинения за задержки рейсов, которые связаны с затянувшимся вводом в эксплуатацию новых самолетов «Сухой Суперджет 100».

«Чтобы этот вопрос не повлиял на качество обслуживания наших пассажиров, «ИрАэро» в оперативном порядке привлекла к выполнению перевозок две авиакомпании, однако, по техническим причинам, наши коллеги не смогли надлежащим образом спланировать выполнение рейсов», – сообщили в авиакомпании.

Комментарии
Прямой эфир