Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Семь южноевропейских стран хотят создать альтернативу ЕС

По данным СМИ, для обсуждения этого вопроса греческое правительство пригласило руководство Франции, Италии, Испании, Греции, Португалии, Кипра и Мальты на конференцию в Афины 9 сентября
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Франция, Италия, Испания, Греция, Португалия, Кипр, Мальта планируют создать «Альянс Юга Европы» с целью борьбы против политики жесткой экономии Евросоюза.

Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на брюссельский электронный портал «ЕврАктив».

По данным издания, для обсуждения этого вопроса греческое правительство пригласило руководство южных стран на конференцию в Афины 9 сентября. 

Во время последнего саммита ЕС 28-29 июня в Брюсселе лидеры Греции и Италии уже обсуждали возможность создания «Альянса Юга Европы», отмечает «ЕврАктив».

«Президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Португалии Антониу Кошта, видимо, придерживаются той же линии, особенно после Brexit», — подчеркивает портал.

В июле сообщалось, что совет министров экономики и финансов стран ЕС поддержал введение финансовых санкций против Испании и Португалии, поскольку эти государства не приняли достаточно эффективных мер по ограничению бюджетного дефицита, говорится в итоговом заявлении совета.

Комментарии
Прямой эфир