Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обама недоволен созданием гуманитарных коридоров в Сирии

Президент США настаивает на прекращении наступления сирийских правительственных войск на осажденные террористическими группировками города
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США хотят продолжать сотрудничество с Россией в урегулировании сирийского конфликта, чтобы попытаться уменьшить насилие и укрепить усилия по борьбе с ИГИЛ и «Аль-Каидой» (обе организации запрещены на территории России) в Сирии. Об этом президент США сказал после встречи с руководителями силовых ведомств в Пентагоне.

Однако, по мнению президента США, Россия до сих пор не смогла принять необходимые меры. С учетом ухудшающейся ситуации Москва должна продемонстрировать серьезность своих намерений.

Президент США настаивает на прекращении наступления сирийских правительственных войск на осажденные террористическими группировками города.

«Несмотря на разногласия, попытку диалога с Москвой стоит сделать ради прекращения бомбардировок, защиты гражданских лиц и прокладывание пути для начала внутренних сирийских политических переговоров», — добавил он.

Он также похвалился успехами военной кампании США против запрещенной в России террористической организации ИГИЛ в Сирии и Ираке. Однако, по его мнению, группировка всё еще представляет угрозу.

Напомним, 28 июля Россия и Сирия начали масштабную гуманитарную операцию в Алеппо, в рамках которой были созданы коридоры для выхода из города мирных жителей и боевиков, пожелавших сложить оружие. Кроме того, Россия осуществляет доставку в город гуманитарных грузов.

3 августа начальник российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Чварков сообщил, что около 400 мирных жителей по гуманитарным коридорам покинули районы сирийского Алеппо, контролируемые террористами.

Читайте также:

Не трогать террористов

Комментарии
Прямой эфир