Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин обсудит с Алиевым и Роухани транспортный коридор «Север-Юг»

Встреча президентов России, Азербайджана и Ирана состоится 8 августа в Баку
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Борьба с терроризмом, проект международного транспортного коридора «Север-Юг», а также вопросы долгосрочного сотрудничества в различных сферах станут темами, которые будут подниматься на трехсторонней встрече лидеров России, Азербайджана и Ирана. Она состоится 8 августа в Баку. Об этом президент России Владимир Путин сообщил в интервью Азербайджанскому государственному информационному агентству.

«Восьмого августа по приглашению президента Азербайджана Ильхама Гейдаровича Алиева мы впервые соберёмся в Баку на уровне глав трёх государств, чтобы обсудить перспективы развития долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества в самых различных сферах: от экономики и гуманитарных связей до вопросов безопасности и борьбы с терроризмом», – заявил Путин.

По словам президента России, проект коридора «Север – Юг» общей протяжённостью 7200 км направлен на создание оптимальных возможностей для перемещения транзитных грузов из Индии, Ирана, стран Персидского залива на территорию Азербайджана, России и далее в Северную и Западную Европу. Объем перевозок по нему в прошлом году вырос на 4,1%.

Путин рассказал, что другие перспективные направления взаимодействия трех стран – реализация стратегических инвестиционных проектов в сфере энергетики, транспортной инфраструктуры.

«Имеются хорошие возможности расширения торговли услугами, в том числе в области туризма, здравоохранения, образования», – сказал президент.

Встреча Владимира Путина с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и президентом Ирана Хасаном Роухани состоится 8 августа в Баку.

Комментарии
Прямой эфир