Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пассажиры рейса Улан-Удэ - Хабаровск отказались лететь на Ан-24

Экипаж самолета был вынужден остановить судно уже на взлете из-за бунта более трети пассажиров
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пассажиры «ИрАэро» отказались лететь из Улан-Удэ в Хабаровск. Экипаж воздушного судна был вынужден остановить самолет из-за бунта более трети пассажиров. Причиной их недовольства стала замена самолета. Вместо заявленного Sukhoi Superjet 100 на взлетной полосе их ждал Ан-24.

Официальный представитель авиаперевозчика Марина Калаганская подтвердила замену самолетов и отметила, что компания имеет право поменять борт.

«Действительно, борт заменили на Ан-24, и он в силу своих характеристик должен приземлиться на дозаправку в Благовещенске. Компания вправе поменять борт», - заявила Калаганская «РИА Новостям».

На борту взбунтовались 18 человек. По словам пассажиров, они заплатили за полет на новом Sukhoi Superjet 100, а вместо этого их посадили на старый Ан-24, передает «Ридус».

Полет на Sukhoi Superjet 100 занял бы три с половиной часа. На Ан-24 пассажиры должны были долететь до Хабаровска за восемь часов с остановкой на дозаправку в Благовещенске. Некоторые утверждали, что при взлете из кабины шел дым, после чего они вызвали бортпроводников и потребовали остановить самолёт.

В результате инцидента 18 человек остались в аэропорту Улан-Удэ, 20 человек улетели на Ан-24 в Хабаровск.

Комментарии
Прямой эфир