Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Боевики в Сирии назвали условия выдачи тел погибших со сбитого Ми-8

Неизвестная ранее группировка требует освобождения заключенных из сирийских тюрем
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Боевики из Сирии захватили тела российских военных со сбитого вертолета Ми-8 и готовы их вернуть в обмен на освобождение заключенных из сирийских тюрем.

Ранее неизвестный «Всеобщий фонд по делам заключенных» (General Foundation for Prisoners' Affairs) готов обменять тела погибших при условии освобождения заключенных из тюрем, контролируемых сирийскими властями, а также пленников союзника Дамаска — «Хезболлы». При этом группировка не уточняет имен и числа тех, кого она хочет видеть освобожденными, сообщает Reuters со ссылкой на заявление группировки.

Также боевики потребовали разблокировать некоторые районы, осажденные сирийской армией, и доставить туда гуманитарную помощь.

В доказательство того, что тела военных действительно находятся у них, авторы заявления приложили удостоверения личности, которые, как утверждает группировка, принадлежат погибшим.

Напомним, 1 августа в провинции Идлиб в результате обстрела с земли был сбит военно-транспортный вертолет Ми-8. На его борту находились три члена экипажа и два офицера российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии, все они погибли.

В конце июля российские военные объявили о начале масштабной гуманитарной операции в районе Алеппо.

Комментарии
Прямой эфир