Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Надеюсь, российские саблисты услышат гимн России в Рио»

Генеральный менеджер сабельной сборной России Кристиан Бауэр — о заключительном этапе подготовки спортсменов в Рио и шансах на медали
0
«Надеюсь, российские саблисты услышат гимн России в Рио»
Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На Олимпийских играх в Лондоне российские фехтовальщики завоевали три медали. Две из них в сабле — серебро Софьи Великой и бронза Николая Ковалева. Спустя четыре года сборная России вновь рассчитывает на своих саблистов, которые тренируются под руководством знаменитого французского тренера Кристиана Бауэра. 

Бауэр работает со сборной России с июня 2010 года. За шесть лет он смог вернуть русской сабле первые места в мировом рейтинге, потерянные после ухода десять лет назад легендарных саблистов Станислава Позднякова, Сергея Шарикова и Алексея Фросина. 

За несколько дней до старта Игр Бауэр ответил на несколько вопросов корреспондента «Известий» Тимура Ганеева. 

— В сабле будет разыграно три комплекта медалей. Россия может рассчитывать на повторение результатов прошлых Олимпийских игр? 

— Вполне. Мои подопечные готовы к борьбе за медали. Мы рассчитываем на положительный результат, но наши соперники тоже очень сильны. Все решится в деталях. Кто-то лучше пройдет аклиматизацию, кто-то лучше справится с давлением и нервами. Надеюсь, что российские саблисты услышат гимн России на олимпийском подиуме. 

— Самые высокие шансы на победу — у двукратной чемпионки мира Софьи Великой?

— Я рассчитываю на Софью. В Лондоне она остановилась в шаге от золота и, возможно, поэтому осталась в большом спорте еще на четыре года. Она знает всех возможных конкурентов и усиленно готовится к старту Игр. Главное - не перегореть и сосредоточиться на подготовке. В командном первенстве у женщин я также вижу неплохие перспективы. 

— У мужчин в этот раз не будет командного турнира из-за олимпийской ротации. Вы расстроены этим фактом?

— Ничего не поделаешь. Так сложись обстоятельства, поэтому российские саблисты будут бороться за медали в личном зачете. Алексей Якименко, Вениамин Решетников и Николай Ковалев —  это элита современного фехтования. Я работаю с ними уже очень давно и верю в их талант.

— Российская сборная вообще могла не поехать на Олимпийские игры. Как вы отнеслись к допинговому скандалу в отношении российских спортсменов?

— Я не волновался и был уверен, что чистые спортсмены на Олимпийские игры поедут. Так и получилось. Проблема борьбы с допингом есть во всех странах, но акцент делается только на Россию. Однако глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах принял мудрое решение и не стал слушать недоброжелателей.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир