Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Росгвардия сможет выселять должников и закрывать компании

МВД предложило ряд поправок в законы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники войск Национальной гвардии РФ (Росгвардии) смогут помогать судебным приставам выселять должников из помещений и приостанавливать деятельность предпринимателей и компаний. МВД подготовило проект закона о наделении Росгвардии соответствующими полномочиями.

Согласно поправкам, бойцы Росгвардии могут быть привлечены судебными приставами к процедурам принудительного выселения должников из помещений, вселения взыскателя долга, а также административной приостановки деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Сейчас приставы для этих целей могут привлекать сотрудников органов внутренних дел, сообщает ТАСС.

Пакет законов о войсках Национальной гвардии президент России Владимир Путин подписал 3 июля. Сотрудники нового федерального органа будут заниматься борьбой с терроризмом и организованной преступностью, обеспечивать режимы чрезвычайного положения и контртеррористической операции, а также охранять спецгрузы и важные государственные объекты.

Ранее «Известия» сообщали, что формирование Росгвардии закончится в 2018 году. До конца этого года завершится перевод всех органов и подразделений МВД, включенных в состав гвардии. К августу 2017-го окончательно уточнят объем и порядок выполнения задач Росгвардии, а в 2018-м все войска, органы и подразделения окончательно превратятся в единую структуру.

Комментарии
Прямой эфир