Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генсек ООН провел встречу с олимпийской сборной беженцев в Рио

Пан Ги Мун назвал команду беженцев источником вдохновения для всех
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральный секретарь Организации объединенных наций (ООН) Пан Ги Мун посетил Олимпийскую деревню в Рио, где провел встречу с командой беженцев, которая будет принимать участие в Играх под флагом Международного олимпийского комитета (МОК).

Пан Ги Мун заявил о своей уверенности в том, что идея МОК включить команду беженцев в список участников Олимпийских игр-2016 «подарит чувство надежды множеству людей», в первую очередь 65 миллионам жителей Земли, покинувшим свои дома из-за конфликтов, голода и притеснений.

«Вы - источник вдохновения для всех нас», - приводит ТАСС слова генсека ООН.

Пан Ги Мун добавил, что команда беженцев имеет прекрасный спортивный потенциал, который был забыт международным сообществом.

«Теперь вы можете показать свою силу, свою способность прыгать выше, бежать быстрее и становиться еще сильнее. Вы должны показать это», - подчеркнул он.

Отметим, что в состав команды беженцев вошли десять спортсменов из разных стран.

Ранее «Известия» писали, что генсек ООН Пан Ги Мун призвал к «олимпийскому перемирию» на время проведения Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро. В видеопослании, которое было опубликовано на сайте Организации, он обратился к участникам всех конфликтов с призывом «сложить оружие и отложить в сторону разногласия» на время, пока будут идти соревнования. 

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир