Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

WADA недовольно отсутствием допинг-контроля в Рио перед Олимпиадой

По словам бразильской стороны, из-за закрытия лаборатории осуществлять антидопинговую политику в полной мере не представляется возможным
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) раскритиковало отсутствие допинг-контроля у спортсменов из Бразилии на протяжении месяца перед Олимпийскими играми-2016, которые состоятся в Рио.

«Мы направили письмо министру спорта и генеральному директору бразильского антидопингового агентства, чтобы показать нашу озабоченность и с просьбой объяснить, почему было утрачено управление (антидопинговой системой)», — приводят «РИА Новости» слова директора по развитию WADA Роба Келера.

Бразильская сторона, в свою очередь, заявила, что из-за закрытия лаборатории в Рио-де-Жанейро осуществлять антидопинговую политику в полной мере было невозможно.

«Этот ответ (о закрытии лаборатории) нас не удовлетворил», - сказал Роб Келер.

Он добавил, что объяснение ситуации процессом смены должностных лиц в министерстве также не является приемлемым.

Напомним, ранее WADA заявило о том, что работа антидопинговой лаборатории в Рио-де-Жанейро была приостановлена не менее чем на полгода. Дисквалификация вступила в силу 22 июня, лаборатория была уведомлена об этом.

Позже в Международном олимпийском комитете (МОК) заявили, что временная остановка работы антидопинговой лаборатории в Рио-де-Жанейро не окажет влияния на программу тестирования спортсменов во время Олимпийских игр 2016 года. 

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Читайте также:

«Перед Играми WADA выгодно показать, что они борются не только с РФ»

«В Рио WADA постоянно проверяет наших гандболисток на допинг»

Комментарии
Прямой эфир