Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обама выступил с новыми нападками на Россию по Сирии

Президент США заранее обвинил РФ в возможной неудаче перемирия в САР
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По словам президента США Барака Обамы, он не уверен в том, что России можно доверять в вопросах сирийского урегулирования. Американский лидер добавил, что возможная неудача перемирия в Сирии будет на совести Москвы.

Отвечая на вопрос журналистов о том, можно ли доверять российской стороне и президенту РФ Владимиру Путину в сирийском урегулировании, глава Соединенных Штатов ответил отрицательно.

«Я не уверен, что мы можем доверять России и Владимиру Путину, поэтому нам надо испытать, сможем ли добиться настоящего прекращения боевых действий, которое будет включать прекращение воздушных бомбардировок, смерти гражданских лиц и разрушения, которые вызывает режим (президента Сирии) Башара Асада», — приводят «РИА Новости» слова Обамы.

Глава Белого дома добавил, что Россия продемонстрировала волю к поддержке «режима-убийцы и конкретного лица, Асада», который, по мнению Обамы, уничтожил Сирию, чтобы остаться у власти.

Барак Обама отметил, что Соединенные Штаты «по-прежнему готовы работать с Россией, чтобы снизить насилие и укрепить наши усилия против ИГ (группировка запрещена в России) и «Аль-Каиды» в Сирии». Однако, по его мнению, Россия не смогла предпринять необходимых шагов.

«Учитывая ухудшающуюся ситуацию, России пора показать, что она серьезно настроена насчет выполнения этих целей (решения конфликта)», — заявил Обама.

Президент США считает, что перемирие в Сирии едва сохраняется, особенно в районе Алеппо.

«Нарушения режима прекращения боевых действий возросли до такой степени, что он едва держится, особенно в северо-западной части страны. Так что надо испытать, сможем ли мы добиться чего-либо, что можно удержать. Если нет, то Россия ясно покажет, что является безответственным лицом на международной арене, которое поддерживает режим-убийцу», - сказал американский лидер.

При этом Обама добавил, что «России придется ответить за это на международной арене».

Читайте также:

Путин телеграммой поздравил Барака Обамус 55-летием

Песков рассказал о причинах взаимных обвиненийРоссиии Запада

Россиястала главной темой предвыборной кампании в США

Комментарии
Прямой эфир