Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тренер ФК «Космос»: норвежцы спровоцировали россиян на драку

По словам Евгения Есикова, один из игроков норвежской команды назвал российского вратаря «русской свиньей»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Помощник тренера детской футбольной команды «Космос» из Ставрополя Евгений Есиков заявил, что драка на Norway Cup-2016 была спровоцирована представителями норвежской стороны. По его словам, после того, как российская команда решила покинуть поле в знак протеста против несправедливого судейства, один из игроков норвежского клуба SPK Herd назвал вратаря «Космоса» «русской свиньей».

«На второй минуте матча удалили вратаря за то, что он хотел выбить мяч из рук, а перед ним встал игрок другой команды. Судья решил, что он хотел ударить соперника. После этого на 15 минуте судья дал желтую карточку нашему игроку и сказал уйти с поля на 5 минут. За желтую карточку увести с поля на 5 минут? После этого мы решили увести всю команду. Когда команда уходила, один из норвежских игроков назвал нашего удаленного вратаря по-английски «русская свинья». Он не сдержался и ударил норвежца по ноге», - приводят «РИА Новости» слова Есикова.

Далее, со слов помощника тренера ФК «Космос», началась драка с участием игроков обеих команд - по двое с каждой стороны. Есиков отметил, что в потасовку вмешались родители норвежцев, причем один из взрослых травмировал руку ставропольскому вратарю. В итоге драку удалось разнять, а пострадавшего российского подростка отвезли в больницу.

Кроме того, Евгений Есиков добавил, что представители российской команды написали заявление в полицию на родителей норвежских игроков, принимавших участие в потасовке.

Ранее «Известия» сообщили, что в драке, произошедшей во время детских соревнований по футболу в Норвегии, обвинили российских тренеров.

Напомним, российские футболисты из ставропольской команды «Космос» подрались со своими норвежскими сверстниками. Инцидент произошел на турнире для подростков в возрасте до 14 лет в Норвегии во время матча «Космоса» с норвежским клубом SPK Herd.

Организаторы сняли ставропольский клуб с турнира, засчитав ему техническое поражение. Кроме того, «Космос» оштрафовали на 2 тыс. норвежских крон ($237) за неспортивное поведение.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир