Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ДНР опровергла информацию Киева о 109 военнопленных

По словам омбудсмена Дарьи Морозовой, на территории самопровозглашенной республики задержаны 42 украинских силовика, которых готовы обменять на сторонников Донецкой Народной Республики
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководство самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР) опровергло заявление Киева о 109 пленных украинских военнослужащих. 

Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в ДНР, представитель республики в подгруппе по гуманитарным вопросам контактной группы по урегулированию ситуации на Украине Дарья Морозова.

По ее словам, на территории самопровозглашенной республики находятся 42 пленных украинских силовика и власти ДНР готовы обменять их в том формате, который прописан в комплексе мер по выполнению Минских соглашений.

Также она подчеркнула, что представители Киева подтвердили местонахождение в местах лишения свободы 618 сторонников ДНР, в то время как было заявлено 918 человек.

«Теперь всё зависит от воли президента Украины и его полномочных представителей на встрече в минском формате», — цитирует слова Морозовой агентство «РИА Новости».

Читайте также:

Если завтра война…

Комментарии
Прямой эфир