Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Житель Северной Каролины собирал отряд для совершения теракта в США

35-летний Эрик Джамал Хендрикс пытался вербовать людей с целью проведения террористических атак от имени ИГИЛ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Житель города Шарлотт (штат Северная Каролина) был арестован по обвинению в попытке подготовки теракта на территории Соединенных Штатов.

Как сообщает местное издание charlotteobserver со ссылкой на федеральные власти, 35-летний Эрик Джамал Хендрикс пытался вербовать людей с целью совместной подготовки для совершения террористических актов в США от имени ИГИЛ (запрещенная на территории РФ террористическая организация).

По информации властей, потенциальными целями для террористической ячейки должны были стать военные и женщины, которые организовали конкурс: «Нарисуй пророка Мухаммеда».

По утверждению Хендрикса, он успел завербовать 10 человек.

Полицейские вышли на злоумышленника через одного из его сообщников, задержанного еще в июне 2015 года после приобретения автомата АК-47 и патронов у сотрудника полиции, работавшего под прикрытием. Этот мужчина также выражал поддержку ИГ. Выяснилось, что Хендрикс вышел с ним на контакт при помощи социальных сетей.

Напомним, в среду американские полицейские задержали жителя штата Вирджиния 36-летнего Николаса Янга. Его обвинили в попытке оказать боевикам ИГИЛ материальную поддержку.

Отмечалось, что подобный инцидент произошел в США впервые.

Комментарии
Прямой эфир