Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В драке на детском турнире в Норвегии обвинили российских тренеров

Футболистов, скорее всего, не будут отстранять от участия во внутренних турнирах
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За драку своих футболистов на Кубке Норвегии несут ответственность тренеры детского клуба «Космос». Об этом заявил представитель Федерации футбола Ставропольского края.

«Космос» — частный футбольный клуб, не относится к Минспорту. Как нам сообщали, на второй минуте матча произошла драка, футболисты дрались друг с другом. Это же дети, кто может быть ответственным за их поведение? Тренеры, которые их сопровождали», — приводит его слова агентство ТАСС.

В материале уточняется, что детей, скорее всего, не будут отстранять от участия во внутренних турнирах.

«Мы могли бы ввести какие-то ограничения, если бы нам передали списки с фамилиями участников драки. Но вряд ли их нам кто-то предоставит. А так, как мы можем запретить детям играть в футбол? Они продолжат играть, даже если не в этом клубе, так в других», — отметил представитель спортивной организации.

Как ранее в четверг сообщали «Известия», российские футболисты из ставропольской команды «Космос» избили своих норвежских сверстников. Инцидент произошел на турнире для подростков в возрасте до 14 лет в Норвегии во время матча «Космоса» с норвежским клубом «Херд» после того, как судья на третьей минуте удалил российского вратаря. Во время атаки норвежских футболистов вратарь выскочил на поле и ударил ногой одного соперников. После этого российские футболисты набросились на норвежцев. В результате один из игроков скандинавской команды был госпитализирован с переломом ребра.

Также сообщалось, что организаторы сняли ставропольский клуб с турнира, засчитав ему техническое поражение. Кроме того, «Космос» оштрафовали на 2 тыс. норвежских крон ($237) за неспортивное поведение.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир