Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Улюкаев: приватизация «Башнефти» состоится в сентябре-октябре

По словам главы Минэкономразвития, желание принять участие в приватизации госпакета акций компании выразили девять претендентов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Приватизация «Башнефти» состоится в сентябре-октябре. Об этом заявил глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев.

«Скоро-скоро. Сентябрь-октябрь», — приводит его ответ на соответствующий вопрос агентство «РИА Новости».

Министр также сообщил, что желание принять участие в приватизации госпакета акций компании выразили девять претендентов, среди которых нет напрямую иностранных компаний. Их названия Улюкаев не упомянул.

Он также добавил, что госкомпании не выражали желание участвовать в приватизации «Башнефти».

«Госкомпании и не должны участвовать в приватизации», — сказал он.

Также, по словам главы ведомства, оценка стоимости госпакета «Башнефти» в $3 млрд была актуальна в феврале. С тех пор котировки компании выросли.

«Это даже не столько власти оценивали, сколько принимали то, что рыночные котировки показывают. С тех пор, конечно, котировки компании сильно подросли», — отметил министр.

Напомним, в минувшую среду первый вице-премьер России Игорь Шувалов сказал, что приватизируемый государственный пакет акций «Башнефти» предварительно оценивался в $3 млрд, но эта цифра еще будет уточняться. По словам чиновника, он еще не успел ознакомиться с оценкой, представленной в Минэкономразвития «ВТБ капиталом».

Ранее президент России Владимир Путин своим указом исключил «Башнефть» из перечня стратегических предприятий, разрешив продажу всей государственной доли в компании. «ВТБ капитал» выступает консультантом в рамках сделки по приватизации 50,08% «Башнефти».

Комментарии
Прямой эфир