Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Появилась возможность увидеть Землю глазами Федора Конюхова. Видео

Съемки велись с воздушного шара «Мортон», на котором знаменитый путешественник совершил кругосветный перелет
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

У россиян появилась уникальная возможность увидеть Землю с высоты воздушного шара «Мортон», на котором знаменитый на весь мир путешественник Федор Конюхов совершил кругосветный перелет за 11 дней. 

65-летний первопроходец сам управлял 56-метровым шаром, сам делал фотографии, вел видеодневник перелета, на основе которого будет сделан документальный фильм, пишет сайт «Комсомольской правды». На его кадрах видны рассветы и закаты, облака, кабина воздушного шара и горящий над ней огонь, а также наша планета.

Федор Конюхов совершил кругосветный перелет с первой попытки и установил четыре мировых рекорда. Правда, на это ушли два года подготовки.

Напомним, путешественник стартовал 12 июля в 2.30 мск стартовал из города Нортхэм на западном побережье Австралии. Достиг меридиана города Нортхэм он 23 июля в 13.01 по местному времени (8.01 мск), совершив кругосветный перелет. 

Федор Конюхов преодолел свыше 34,7 тыс. км пути за 11 дней, 5 часов и 31 минуту. 

В проекте принимали участие лучшие специалисты из 11 стран: инженеры, метеорологи, ученые.

Стало известно, что рекордная высота подъема шара «Мортон» оказалась гораздо выше заявленной ранее - 11 км 200 м. Выше Конюхова не поднимался никто из воздухоплавателей.

Комментарии
Прямой эфир