Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские пловцы Морозов и Лобинцев выиграли свои дела в CAS

По данным СМИ, они допущены до Олимпиады в Рио-де-Жанейро
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пловцы из РФ Никита Лобинцев и Владимир Морозов выиграли свои дела в Спортивном арбитражном суде (CAS) по отстранению от Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщил источник в суде.

«Лобинцев и Морозов выиграли свои дела», — цитирует сообщение источника агентство ТАСС.

Дело еще одной пловчихи из России Дарьи Устиновой все еще рассматривается в CAS.

Ранее Международная федерация плавания сообщила, что комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) допустила к летним Олимпийским играм 29 российских пловцов. В список не попали Ефимова, Устинова, Морозов и Лобинцев.

Глава Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников заявил, что список спортсменов от России еще не окончательный, так как Морозов, Лобинцев и Устинова ещё ждут подтверждения от комиссии МОК.

AFP со ссылкой на Международную федерацию плавания (FINA) сообщает, что допуск к Олимпиаде получили 31 российский пловец, включая Лобинцева и Морозова.

Ранее FINA не допустила к соревнования семь российских пловцов. В их число вошли серебряный призер Олимпиады в Пекине, бронзовый призер в эстафетах Олимпиады в Лондоне Никита Лобинцев и бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне Владимир Морозов. Их имена фигурировали в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), возглавляемой Ричардом Маклареном. 

После этого пловцы подали протест на решение FINA в CAS.

Напомним, ранее глава Международного олимпийского комитета Томас Бах сообщил, что для допуска к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро российским спортсменам необходимо пройти трехступенчатую процедуру проверок, состоящую из фильтров на уровне международных федераций, отбора ОКР и решения специальной комиссии МОКа из трех человек.

Комментарии
Прямой эфир