Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кремль: Бабич всё еще рассматривается Киевом на роль посла России

Ранее резидент РФ Владимир Путин освободил от должности посла на Украине Михаила Зурабова
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что постановка вопроса о том, что Бабичу отказали в агремане, является некорректной. В Кремле исходят из того, что кандидатура Михаила Бабича на пост посла РФ в Киеве по-прежнему находится на рассмотрении украинской стороны, и выступают за сохранение дипломатических отношений с Украиной на уровне послов.

3 августа сообщалось, что в настоящий момент Киев не рассматривает вопрос назначения российского посла на Украине.

В Верховной раде Украины призывали оставить Россию без нового посла в Киеве. Депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Владимир Арьев заявил, что украинские власти не должны давать согласие на назначение никого из российских представителей.

«Учитывая нынешнюю ситуацию, мое мнение как члена комитета по иностранным делам: не стоит давать агреман никому из представителей РФ. Потому что уровень и наличие посла должны свидетельствовать о нормальных отношениях между странами», – заявил Арьев. Депутат добавил, что в этом случае можно обойтись назначением временного поверенного.

Как ранее 27 июля сообщали «Известия», Владимир Путин освободил от должности посла России на Украине Михаила Зурабова. Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Сергея Торопова временным поверенным на Украине. 

«Временный поверенный в делах России на Украине — Торопов Сергей Львович», — говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ. Экс-посол России на Украине Михаил Зурабов неоднократно сам просил президента Владимира Путина снять его с должности. 

Комментарии
Прямой эфир