Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эрмитаж застраховал «Олимпию» Мане на €150 млн

Картина защищена от всех рисков, включая теракты, наводнения и военные действия
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Государственный Эрмитаж застраховал картину Эдуарда Мане «Олимпия» на €150 млн, передает «РИА Новости» со ссылкой на портал госзакупок. Стоимость контракта с «АльфаСтрахованием» составила 5,73 млн рублей. Страховка действует до 30 ноября 2016 года.

Страховой полис покрывает риски гибели и повреждения экспоната на условиях «все риски». Это значит, что страховое покрытие распространяется на возможный ущерб от военных действий, массовых беспорядков, народных волнений и террористических актов.

Как ранее писали «Известия», «Олимпия» — самый знаменитый шедевр одного из основателей импрессионизма Эдуарда Мане, написанный в 1863 году и вызвавший спустя два года невообразимый скандал на Парижском салоне. Возмущенная публика так бесчинствовала, что устроители салона приставили к «Олимпии» охрану, а само полотно поместили на самом верху экспозиции. 

«Олимпия» входит в коллекцию французского Музея д'Орсэ. В апреле 2016 года картина была привезена в ГМИИ им. А.С. Пушкина, а с 30 июля «Олимпия» гостит в Эрмитаже.  

Комментарии
Прямой эфир