Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

У Американской киноакадемии женское лицо

В качестве главы организации афроамериканка Шерил Бун Айзекс поспособствует этнической диверсификации, считает продюсер Александр Роднянский
0
У Американской киноакадемии женское лицо
Фото: oscars.org
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Американской киноакадемии завершились очередные выборы руководства. Президентом ее вновь стала Шерил Бун Айзекс. Джеффри Керланд избран первым вице-президентом; Джон Бейли, Кэтлин Кеннеди, Нэнси Утли — вице-президентами, Джим Гианопулос — казначеем, а Дэвид Рубин — секретарем.

Для Шерил Бун Айзекс (первой афроамериканской женщины — президента академии в истории) грядущий срок на данном посту станет четвертым. Как воспринимать переизбрание самой влиятельной дамы американского кинематографа — как простую формальность или же как признание плодотворной деятельности? 

Продюсер Александр Роднянский, получивший в этом году предложение о вступлении в ряды киноакадемии, считает, что кандидатура Шерил Бун Айзекс действительно не является яблоком раздора. 

— Она всех устраивает и вызывает всеобщее уважение. Более того, насколько я понимаю, Шерил Бун Айзекс занимается многими делами академии. Президенты там держатся несколько сроков, были главы киноакадемии, которые держались и дольше. Так что это абсолютно нормальная практика, — рассказал «Известиям» Александр Роднянский.

Говоря о недавнем «расовом скандале», продюсер номинированного на «Оскар» фильма «Левиафан» отметил, что работа Шерил Бун Айзекс на посту президента никак не связана с протестами некоторых групп кинодеятелей.

— Скандалы обусловлены не столько ее позицией, сколько результатами многолетней политики академии, которая традиционно приглашала в свои ряды мужчин — возрастных и белых, — отмечает Александр Роднянский. — Айзекс как раз осуществляет изменения, о которых договорились члены киноакадемии. Это в первую очередь расширение списка членов и этническая диверсификация. К тому же она, будучи афроамериканкой, сама является лицом этих перемен. 

По словам коллег, Шерил Бун Айзекс никогда не теряет чувства такта и всегда готова отстаивать интересы академии.

— В нашем бизнесе очень много талантливых людей — как актеров, так и тех, кто стоит за камерой. Главное, что кино продолжает нас радовать и играет большую роль в нашей жизни — для утверждения именно этой мысли и был придуман «Оскар», — сказала президент Шерил Бун Айзекс в беседе с «Известиями».  

Академия кинематографических искусств и наук была основана в 1927 году в штате Калифорния (США) как организация, занимающаяся продвижением кинематографа. На сегодняшний день академия объединяет 6028 профессионалов киноиндустрии. Мировую известность деятельность Американской киноакадемии получила благодаря проведению ежегодной кинопремии «Оскар».

Комментарии
Прямой эфир