Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков рассказал о темах встречи Путина и Эрдогана

По словам представителя Кремля, российский и турецкий президенты проведут подробный обмен мнениями по вопросам двусторонних отношений и ситуации в Сирии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган на встрече в Санкт-Петербурге, которая состоится 9 августа, обсудят двусторонние отношения, а также вопросы международной повестки. Об этом заявил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков на встрече с журналистами в четверг.

«Предстоит серьезный обмен мнениями относительного того, как, какими темпами и в какой последовательности мы будем заниматься реставрацией наших отношений», — сказал он.

Пресс-секретарь президента добавил, что в настоящий момент существуют текущие вопросы, связанные с экономической деятельностью. Он также отметил, что подробный обмен мнениями состоится по региональной проблематике, включая Сирию.

Как ранее писали «Известия», Эрдоган заявил о намерении обсудить с российским главой экономическое сотрудничество, а также кризис из-за сбитого Су-24. Турецкий лидер отмечал, что в ответ на экономические санкции России, Турция приняла «очень ограниченные меры и на большее не пошла, так как сделать это не позволили закон и совесть».

Напомним, 28 июня президент Турции отправил в Кремль послание, в котором извинился за сбитый Су-24 и выразил заинтересованность в налаживании отношений двух государств. В ответ на письмо Владимир Путин провел с Эрдоганом телефонные переговоры. После разговора с Эрдоганом Путин поручил правительству вступить в переговоры с Турцией для восстановления сотрудничества в торговле и других сферах. Оба лидера условились провести переговоры 9 августа в Санкт-Петербурге.

24 ноября 2015 года российский бомбардировщик Су-24, принимавший участие в антитеррористической операции в Сирии, был сбит турецкими ВВС. Экипажу воздушного судна удалось катапультироваться. Командир экипажа Олег Пешков погиб в результате обстрела с земли боевиками. Штурману Су-24 Константину Мурахтину удалось спастись.В июне в Турции начался суд над предполагаемым убийцей Пешкова Альпарсланом Челиком, суд принял решение оставить его под стражей до 8 июня 2017 года.

Комментарии
Прямой эфир