Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Олимпиада в Рио не пользуется популярностью у российских туристов

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе отметила, что болельщики едут в Рио тоже в усеченном составе
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро не вызвали особого интереса у российских туристов. К таким выводам пришли туроператоры России на основе продаж авиабилетов в Бразилию.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе отметила, что число россиян, которые поедут в Рио, значительно меньше количества российских болельщиков, которые ездили в Лондон четыре года назад.

По ее словам, причин провала олимпийского Рио-де-Жанейро в качестве туристического направления несколько.

«Это далекая страна, в нее нет прямых рейсов — только стыковочные, к тому же в ходе таких мероприятий в разы увеличивается стоимость проживания в отелях. Примерно 5–6 месяцев назад болельщиков серьезно отпугнула информация о вирусе Зика, который был зафиксирован в Бразилии. И хотя заболевание опасно для беременных женщин и маленьких детей, многие болельщики пересмотрели свои планы в связи с этим. Ну и, наконец, усеченный состав нашей сборной повлиял на число россиян, которые поедут на Олимпиаду болеть. Олимпиада в Рио не стала топовым направлением этого года», — сказала НСН Ломидзе.

Церемония открытия летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро начнется в ночь на 6 августа в 02.00 мск.

Читайте также:

«Пропажа письма Родченкова из отчета Макларена дискредитирует WADA»

Подписывайтесь на канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир