Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Каноист Крайтор все-таки не поедет на Олимпиаду в Рио

Спортсмен не явился на контрольный заезд для допуска на летние Игры, его заменит Иван Штыль
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный тренер сборной России по гребле на каноэ и байдарках Александр Жданов заявил, что каноист Иван Штыль заменит Андрея Крайтора в сборной, так как Крайтор не явился на контрольный заезд для допуска на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

«Итоги контрольного заезда — Андрей Крайтор не вышел на старт. Теперь Иван Штыль занимает место в сборной. В какой дисциплине он будет выступать, посмотрим расклады на месте. Лицензии в каноэ-одиночке на 200 метров мы лишены. Возможно, Штыль будет выступать в каноэ-двойке с Ильей Первухиным или с Ильей Штокаловым. Решение примем позже», — цитирует слова Жданова агентство «Р-Спорт».

Напомним,международная федерация гребли на байдарках и каноэ отстранила от участия в Олимпиаде в Рио пятерых россиян, включая Крайтора. Решение было принято после получения дополнительных списков с именами спортсменов, указанных в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

Впоследствии спортсмен подал иск в Спортивный арбитражный суд (CAS).

Накануне адвокат Крайтора сообщил, что независимая комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) допустила российского спортсмена до Олимпиады.

Читайте также:

Решение МОКа лишило российских гребцов олимпийских медалей

Комментарии
Прямой эфир