Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Олимпийские выходные с «Известиями»

Первые дни Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро: финалы в стрельбе, фехтовании, дзюдо и старт сборных России по волейболу и женскому гандболу
0
Олимпийские выходные с «Известиями»
Фото: РИА Новости/ Григорий Сысоев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Стрельба. Квалификация и финалы в четырех дисциплинах

Олимпийские выходные с «Известиями»











Традиционно первые комплекты наград на Олимпиадах разыгрываются в стрельбе и фехтовании. Именно с них в последние десятилетия Россия открывает свои медальные зачеты. Например, в 2004 году в Афинах в первый же день по золоту нам принесли стрелки Любовь Галкина и Михаил Неструев. Правда, в тех дисциплинах, где в первые два олимпийских дня будет разыграно золото, по оценкам экспертов, россиян среди фаворитов нет. Тем не менее на Олимпиаде, как известно, возможно всё — в том числе и самые неожиданные победы. Итак, в женской пневматической винтовке Россию будет представлять 26-летняя спортсменка из Архангельской области Дарья Вдовина, серебряный призер этапа Кубка мира. В мужском пневматическом пистолете — 46-летний Владимир Исаков из Московской области, бронзовый призер Олимпийских игр-2004, а также 39-летний петербуржец Владимир Гончаров, трехкратный бронзовый призер чемпионатов мира, многократный победитель чемпионатов Европы и Кубка мира.

6 августа, 14.30, квалификация в пневматической винтовке (10 м, женщины); 16.30, финал; 19.00, квалификация в пневматическом пистолете (10 м, мужчины); 21.30, финал.  

7 августа. 15.00, пневматический пистолет (10 м, женщины), квалификация; траншейный стенд (женщины), квалификация; 17.00, пневматический пистолет (10 м, женщины), финал; 21.00, траншейный стенд (женщины), финал.

Стадион «Олимпик Шутинг Сентер» (Рио-де-Жанейро, Бразилия). Прямые трансляции на «Первом канале», «России 1», «Матч ТВ», «Матч! Арена», «Матч! Игра» и «Матч! Наш спорт». 

Фехтование. Мужчины. Рапира. Индивидуальное первенство 

Олимпийские выходные с «Известиями»











Данная дисциплина была коронной для России в советские времена — в 1970–1980-е годы наши фехтовальщики не спускались с пьедестала почета. К сожалению, в постсоветское время, кроме бронзы Сергея Шевченко в Сиднее-2000, россиянам пока что похвастать нечем. Тем не менее к нынешней Олимпиаде в России подросло неплохое поколение рапиристов-одиночек. Уроженцы и воспитанники Башкортостана Артур Ахматхузин и Тимур Сафин не считаются фаворитами в борьбе за золото, но хорошие шансы на медали имеют.

7 августа, 15.00, 1/32 финала; 16.15, 1/16 финала; 18.30, 1/8 финала; 19.45, четвертьфиналы; 22.00, полуфиналы; 23.15, финал за третье место; 23.45, финал. Дворец спорта «Кариока Арена 3» (Рио-де-Жанейро, Бразилия). Прямые трансляции на «Первом канале», «России 1», «Матч ТВ», «Матч! Арена», «Матч! Игра» и «Матч! Наш спорт».

Дзюдо

Олимпийские выходные с «Известиями»












После триумфальной Олимпиады в Лондоне (дзюдоисты под руководством итальянского тренера Эцио Гамбы завоевали три золотые медали при том, что ранее Россия не выигрывала Игры в этом виде спорта) страна вновь ожидает от наших спортсменов многого. По крайней мере на попадание в тройку призеров у наших дзюдоистов есть шансы почти во всех весовых категориях. В ближайший уикенд можно рассчитывать на успешное выступление Беслана Мудранова (категория до 60 кг), Ирины Долговой (48 кг), Михаила Пуляева (66 кг) и Натальи Кузюткиной (52 кг).

6 августа, мужчины (до 60 кг), женщины (до 48 кг), 16.00–18.30, 1/32 финала, 1/16 финала, 1/8 финала, четвертьфиналы; 21.30, полуфиналы; 22.40, бои за третье место; 23.20, финалы.

7 августа, мужчины (до 66 кг), женщины (до 52 кг), 16.00–18.30, 1/32 финала, 1/16 финала, 1/8 финала, четвертьфиналы; 21.30, полуфиналы; 22.40, бои за третье место; 23.20, финалы.

«Кариока Арена 2» (Рио-де-Жанейро, Бразилия). Прямые трансляции на «Первом канале», «России 1» и «Матч ТВ».

Волейбол. Женщины. Группа А. 1-й тур. Россия–Аргентина. Мужчины. Группа В. 1-й тур. Россия–Куба

Олимпийские выходные с «Известиями»​​​​​​​

Обе наши волейбольные сборные, как обычно, считаются безоговорочными претендентами на медали. Особенно это касается победителей прошлой Олимпиады — мужской команды, которая, несмотря на эпидемию травм, вновь едет на Олимпиаду за победой. А ее 40-летний ветеран и лидер Сергей Тетюхин понесет знамя России на торжественной церемонии открытия.

Женщины: 7 августа, 2.30, арена «Мараказиньо» (Рио-де-Жанейро, Бразилия). Прямая трансляция на «Первом канале». Мужчины: 8 августа, 2.30, арена «Мараказиньо» (Рио-де-Жанейро, Бразилия). Прямая трансляция на «Матч! Игра».

Гандбол. Женщины. Россия–Южная Корея

Олимпийские выходные с «Известиями»











Еще в марте сборная России по гандболу была на грани пропуска Олимпиады, но в решающем матче квалификации против Польши благодаря выдающейся игре вратаря Анны Седойкиной наши спортсменки смогли одержать победу и получить путевку в Рио. В следующие месяцы вся команда оказалась под колпаком у WADA, так и не сумевшей выявить у наших гандболисток допинг. Продолжились проверки и в Рио, но с началом соревнований закаленные последними событиями подопечные Евгения Трефилова смогут дать жесткий ответ на любые провокации на спортивной площадке.

6 августа, 20.40, «Фьюче Арена» (Рио-де-Жанейро, Бразилия). Прямая трансляция на «Матч! Игра». 

Подписывайтесь на канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир