Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Киев обвинил российские спецслужбы в убийстве Павла Шеремета

Советник министра МВД Украины Зорян Шкиряк высказал свою личную точку зрения
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Киев обвинил российские спецслужбы в убийстве известного журналиста Павла Шеремета. Об этом заявил советник министра МВД Украины Зорян Шкиряк.

«Я могу высказать свою личную точку зрения. И я уже неоднократно на этом настаивал, я со своей стороны убежден, что преступление было заказано извне, что, скорее всего, его осуществили российские спецслужбы, это их почерк», - цитирует телеканал «112 Украина» Зоряна Шкиряка.

Стоит отметить, что советник министра МВД Украины высказал свою личную точку зрения.

Однако 21 июля бывший начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины генерал Василий Вовк заявлял об отсутствии российского следа в убийстве Павла Шеремета. Он назвал домыслы об этом ложью киевских властей, сообщает телеканал «Звезда».

По его словам, проблема заключается в слабой правоохранительной системе и в кадровой политике на Украине. «России этот журналист не мешал. Версий на самом деле много, но его смерть никак не связана с РФ», - заявил Вовк.

Напомним, Павел Шеремет был убит 20 июля в Киеве, когда ехал на работу на автомобиле, принадлежавшем Алене Притуле. В машине сработало взрывное устройство. Исполнители и заказчики этого преступления пока не найдены.

Полиция Украины объявила за любую информацию, которая поможет в поиске убийц, вознаграждение в сумме 200 тыс. гривен (около $8 тыс.). Ранее было опубликовано видео, на котором зафиксировано, как женщина предположительно закладывает взрывное устройство под автомобиль Шеремета.

Комментарии
Прямой эфир