Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд признал законным арест замглавы СКР по Москве Никандрова

Защита намерена обжаловать решение
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мосгорсуд признал законным арест первого заместителя главы СКР по Москве Дениса Никандрова. Об этом говорится в постановлении апелляционной инстанции по итогам рассмотрения жалобы защиты.

Адвокат Никандрова уже сообщил, что будет обжаловать решение Мосгорсуда, передает агентство «Интерфакс».

Напомним, глава управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и Никандров были задержаны сотрудниками ФСБ и СКР 19 июля по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Тогда же Лефортовский суд Москвы санкционировал их арест до 15 сентября, а на местах их работы и жительства прошли обыски.

Дело против сотрудников лично возбудил глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин после того, как ему были представлены улики.

По версии следствия, Максименко, Никандров и Ламонов получили взятку в размере €500 тыс. для переквалификации уголовного дела Александра Кочуйкова — одного из приближенных криминального авторитета Захария Калашова, известного как Шакро Молодой.

13 июля Тверской суд Москвы санкционировал по ходатайству следствия арест Калашова до 15 августа. Он обвиняется в организации вымогательства крупной денежной суммы у владельца ресторана «Элемент», возле которого 14 декабря 2015 года произошла перестрелка между двумя группами людей. В результате происшествия погибли два человека, семеро были госпитализированы.

Комментарии
Прямой эфир