Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд решает вопрос о продлении ареста замминистра культуры Пирумова

Григорий Пирумов в марте был задержан по подозрению в хищении госсредств, выделенных на реставрацию культурных объектов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лефортовский суд Москвы в закрытом режиме рассмотрит ходатайство о продлении до 15 октября срока ареста замминистра культуры Григория Пирумова, обвиняемого по делу о хищении средств, выделенных на реставрацию Новодевичьего монастыря и других культурных объектов.

В марте этого года суд по ходатайству ФСБ арестовал Пирумова до 15 августа. Следствие считает, что замминистра был лидером преступной группы, которая занималась хищениями госсредств, выделявшихся на реставрацию культурных объектов, в том числе Новодевичьего монастыря, монастыря Иоанна Предтечи в Москве и музея космонавтики в Калуге. Пока следствие оценивает нанесенный обвиняемыми ущерб на сумму не менее чем 100 млн рублей.

Позднее стало известно, что правоохранительные органы в рамках расследования обнаружили у Пирумова крупные банковские счета. Деньги, а также имущество замминистра арестованы для возмещения нанесенного ущерба.

В минувшую среду Лефортовский суд Москвы отпустил под домашний арест одного из обвиняемых по «делу реставраторов» – предпринимателя Никиту Колесникова. Еще двоим – главе ФГУП «Центр реставрации» Олегу Иванову и главе компании «БалтСтрой» Дмитрию Сергееву – срок ареста был продлен.

Комментарии
Прямой эфир