Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Надеюсь, в этом сезоне финансовая ситуация в «Ростове» улучшится»

Лидер ростовчан Сесар Навас — об успехе донской команды в Лиге чемпионов, экономической ситуации в клубе и возможном завершении карьеры
0
«Надеюсь, в этом сезоне финансовая ситуация в «Ростове» улучшится»
Фото: TASS/Zuma/Virginie Lefour
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

3 августа «Ростов» в историческом для себя матче одолел брюссельский «Андерлехт» (2:0) и прошел в заключительный квалификационный этап Лиги чемпионов. Попадание в эту стадию гарантирует донской команде как минимум участие в Лиге Европы, а как максимум — выход в групповой этап самого престижного клубного турнира Старого Света. Один из героев прошедшей игры, лидер ростовчан Сесар Навас, дал эксклюзивное интервью корреспонденту «Известий» Севастиану Терлецкому. 36-летний испанский защитник рассказал о своих впечатлениях от сыгранного матча, желаемых соперниках в следующей стадии турнира, финансовой ситуации в «Ростове» и возможном завершении карьеры.

— Какие впечатления оставила у вас историческая победа над «Андерлехтом»?

— Мы очень счастливы одержать столь важную победу. Перед началом матча думали, что игра сложится крайне тяжело. Все-таки «Андерлехт» принимал нас в родных стенах, при внушительной поддержке своих болельщиков. Помимо этого, наш последний матч в чемпионате России был сыгран всего пару дней назад и у футболистов было мало времени на отдых. Но, несмотря ни на что, мы смогли добиться необходимого результата, чему очень рады.

— «Ростов» забил еще в первом тайме. Какой была установка на оставшееся время, чтобы не растерять преимущество?

— Когда мы забили первый гол, самым важным было сохранить счет и не рисковать, постараться удержать положительный результат. Но во второй половине игры нам снова удалось забить быстрый мяч. Это существенно облегчило задачу, и мы довели матч до победного.

«Надеюсь, в этом сезоне финансовая ситуация в «Ростове» улучшится»​​​​​​​











— В последнем квалификационном раунде вашими соперниками могут стать «Манчестер Сити», амстердамский «Аякс», «Порту» или менхенгладбахская «Боруссия». С кем из них хотели бы сразиться?

— Нам не так принципиально, кто именно попадется в раунде плей-офф. С любой из этих команд будет крайне сложно, но интересно играть. В каждом из этих клубов собраны серьезные игроки высочайшего уровня. Так что будем спокойно ждать жеребьевки.

— Неопределенная ситуация с будущим главного тренера команды Курбана Бердыева как-то влияет на футболистов?

— Вовсе нет. Тренер много разговаривает с нами перед матчами. Перед каждой игрой он настраивает нас на победу. У него огромный опыт, и я считаю его очень хорошим наставником. Если и существует какая-то неопределенность, то он, как настоящий профессионал, не подает вида. Ситуация полностью под его контролем.

— Летом вы на год продлили контракт с «Ростовом». Тяжело было достичь соглашения?

— Для меня это было легким решением. Прошлый сезон выдался для команды очень удачным. В «Ростове» собраны замечательные игроки, тренеры и персонал. Мы все — как одна большая семья. Я счастлив здесь, поэтому был очень рад подписать новый контракт с клубом.

— Есть какие-то гарантии, что финансовая ситуация в «Ростове» станет более стабильной, чем в прошлом сезоне?

— Я не могу точно сказать. Сезон только начался. Конечно, я надеюсь, что финансовая ситуация в нынешнем году будет в лучшую сторону отличаться от предыдущего сезона. Верю, что так оно и будет. 

— Это ваш последний контракт или вы готовы и дальше продолжать выступать на профессиональном уровне?

— Да я и сам не знаю... Безусловно, я понимаю, что мне немало лет, я возрастной футболист. Но пока я чувствую в себе силы играть. Месяц за месяцем будем смотреть, смогу ли я проложить этот путь. Сейчас могу лишь сказать, что чувствую я себя прекрасно и нахожусь в хорошей физической форме.

Подписывайтесь на канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир