Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США не комментируют возможность обмена летчика Ярошенко

Ранее Москва предложила Вашингтону обменять Константина Ярошенко и Виктора Бута на американцев, отбывающих наказание в России
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента США Джош Эрнест отказался комментировать возможность обмена российского летчика Константина Ярошенко на граждан Соединенных Штатов, отбывающих сроки в России. Журналистам Эрнест предложил обращаться за комментариями в министерство юстиции.

Между тем, в американском минюсте от комментариев также отказались, сообщает «РИА Новости».

В среду замглавы МИД России Сергей Рябков подтвердил, что наша страна прилагает максимум усилий для освобождения Ярошенко и в частности предложила Вашингтону обменять его, а также Виктора Бута на заключенных в РФ граждан США. По словам Рябкова, Москва предлагала Вашингтону воспользоваться для обмена механизмом Конвенции Совета Европы 1983 года.

Ранее в распоряжении «Известий» оказался ответ администрации президента РФ на обращение матери летчика Любови Ярошенко. В нем, в частности, говорится о готовности Москвы к такому обмену.

Ярошенко был осужден в США в 2011 году на 20 лет тюрьмы по обвинению в подготовке сговора с целью доставки крупной партии наркотиков на американскую территорию.

Комментарии
Прямой эфир