Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российский флаг поднят в олимпийской деревне в Рио-де-Жанейро

Международный олимпийский комитет до сих пор не утвердил состав национальной команды России на Олимпиаду
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В среду в олимпийской деревне бразильского города Рио-де-Жанейро состоялась торжественная церемония поднятия флага Российской федерации.

Олимпийские игры – 2016 в Рио пройдут в период с 5 по 21 августа.

Отметим, что Международный олимпийский комитет (МОК) до сих пор не утвердил состав национальной команды России на Олимпиаду.

Ранее «Известия» писали, что на официальном сайте Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро появился раздел, посвященный российской команде. Там опубликован состав сборной России из 280 спортсменов.

Однако этом в списке нет российских пловцов Юлии Ефимовой, Никиты Лобинцева и Владимира Морозова, но в него включен отстраненный от Олимпиады борец Виктор Лебедев.

Также в качестве члена сборной значится каноист Андрей Крайтор, который изначально не был допущен. Ему предстоит пройти дополнительный отбор.

Окончательная заявка от России должна быть зафиксирована до 5 августа, когда состоится открытие Олимпийских игр. Этим вопросом будет заниматься спецкомиссия МОКа.

24 июля исполком МОКа принял решение не отстранять всю сборную России от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Однако спортсмены, которые были ранее уличены в применении допинга, не смогут принять участие в соревнованиях.

Позже было решено, что для допуска к Олимпиаде российским спортсменам будет необходимо пройти трехступенчатую процедуру проверок, состоящую из фильтров на уровне международных федераций, отбора ОКР и решения специальной комиссии МОКа из трех человек.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Читайте также:

Мутко: требования для участия РФ в ОИ-2016 отличаются от других стран

Решение о допуске российских паралимпийцев на ОИ примут через 3 дня

Комментарии
Прямой эфир