Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны заявило о 400 покинувших Алеппо мирных жителях

94 боевика сложили оружие
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Около 400 мирных жителей по гуманитарным коридорам покинули районы сирийского Алеппо, контролируемые террористами. Об этом сообщил начальник российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Чварков.

«На сегодняшний день из контролируемых незаконными вооруженными формированиями районов Алеппо по гуманитарным коридорам вышли 372 мирных жителя, из них 76 детей, сложили оружие 94 боевика, 203 нуждающимся оказана квалифицированная медицинская помощь. Только вчера восточные районы Алеппо покинули 48 жителей, а сирийским властям сдались 12 боевиков», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

Чварков добавил, что обстановка в Алеппо остается сложной — боевики из реактивных систем залпового огня и минометов обстреляли в том числе торговый центр «Кастелло». По его словам, террористы препятствуют выходу мирных жителей из восточной части Алеппо, угрожая им расстрелом или публичной казнью.

Чварков также сообщил, что боевики группировки «Харакят Нур ад-Дин аз-Зинки» (запрещена в России), которую США относят к так называемой умеренной оппозиции, 2 августа применили в городе отравляющие вещества. В результате данного террористического акта погибли 7 человек, 23 с признаками удушья и ожогов дыхательных путей были эвакуированы в госпитали города Алеппо.

Руководитель Центра примирения отметил, что Россия проинформировала американскую сторону о факте применения боевиками отравляющих веществ.

Напомним, 28 июля Россия и Сирия начали масштабную гуманитарную операцию в Алеппо, в рамках которой были созданы коридоры для выхода из города мирных жителей и боевиков, пожелавших сложить оружие. Кроме того, Россия осуществляет доставку в город гуманитарных грузов.

Читайте также:

Боевики готовы пойти на все ради сохранения контроля над Алеппо

Сирия ждет от России поддержки с воздуха

Комментарии
Прямой эфир