Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мутко: требования для участия РФ в ОИ-2016 отличаются от других стран

Министр спорта РФ также сообщил, что докладом спецкомиссии WADA займутся после Олимпиады
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что сборной РФ было выдвинуто 3–4 неординарных требования для допуска на Олимпиаду 2016 года в Рио-де-Жанейро.

По словам Мутко, эти требования отличаются от тех, которые были выдвинуты другим странам — участницам Олимпийских игр.

«Насущный вопрос у нас сейчас один — национальная сборная готовится к Олимпиаде. Для нашей команды были выдвинуты 3–4 дополнительные требования для допуска к участию в Олимпиаде. Они неординарные, совершенно не такие, как ко всем другим странам», — цитирует слова Мутко агентство ТАСС.

Он также сообщил, что сейчас федерации работают в штатном режиме, идет усиленная подготовка к соревнованиям, однако доклад спецкомиссии Всемирного антидопингового агентства тоже не забыт — его тщательным изучением и проработкой предложений решено заняться после Олимпиады в Бразилии.

Ранее Томас Бах сообщил, что для допуска к Олимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро российским спортсменам будет необходимо пройти трехступенчатую процедуру проверок, состоящую из фильтров на уровне международных федераций, отбора ОКР и решения специальной комиссии МОКа из трех человек.

Читайте также:

«Десятичасовые тренировки шесть дней в неделю для меня норма»

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир