Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На официальное разрешение Клишиной участвовать в ОИ остались сутки

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин допустил, что задержка может быть связана с тем, что имя легкоатлетки всплыло в докладе комиссии WADA
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международная ассоциация легкоатлетических федераций до сих пор официально не разрешила российский прыгунье в длину Дарье Клишиной выступить на Олимпиаде-2016 в Рио, заявил президент Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин и добавил, что остались сутки, которые определят судьбу Клишиной.

Руководитель Всероссийской федерации легкой атлетики допустил, что задержка может быть связана с нем, что имя Клишиной всплыло в докладе комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Напомним, что от участия в Играх-2016 были отстранены все российские легкоатлеты, за исключением Клишиной. 

Если она не будет допущена, Международная ассоциация легкоатлетических федераций поставит себя в непростую ситуацию, поскольку изначально Клишина была названа единственной «чистой» легкоатлеткой в сборной России, заключил Шляхтин.

18 июля независимая комиссия WADA представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. По итогам доклада в WADA призвали отстранить всех российских спортсменов от участия в ОИ-2016.

24 июля Международный олимпийский комитет постановил, что не будет отстранять от Игр всю российскую сборную, но допустит лишь тех спортсменов, чьи кандидатуры утвердят международные федерации, курирующие соответствующие виды спорта.

Читайте также: Князь Монако поддержал сборную России на Олимпиаде

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир