Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Олимпиаде в Рио угрожают виноградная улитка и фараонова вошь

Каждому из аккредитованных гостей Игр организаторы выдали репеллент
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро могут угрожать виноградная улитка и фараонова вошь. Об этой опасности российскую делегацию предупредило Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) России.

Виноградные улитки могут быть переносчиками менингита и различных желудочно-кишечных инфекций, а еще одна экзотическая живность Бразилии — фараонова вошь, или песчаная блоха — способна вселиться человеку под кожу, чаще всего через ноги. Если вовремя не обратиться за медицинской помощью, дело может дойти до ампутации, пишут Дни.Ру.

Насекомые сейчас не так активны, так как Игры проводятся в зимнее для Бразилии время. Тем не менее на всякий случай организаторы выдали каждому из аккредитованных гостей Олимпиады репеллент, сообщает ТАСС. Министр здравоохранения Бразилии Рикардо Баррос также заявлял ранее, что низкие температуры и малое количество комаров сведут на нет риски заражения гостей летних Игр.

Комары — разносчики вируса Зика — оказались не единственным источником беспокойства медиков перед стартующими через пару дней в Рио Олимпийскими играми.

Также специалисты рекомендуют пить в Рио только бутилированную воду, остерегаясь воды из колонок и из-под крана, в которой кишат микроорганизмы, способные вызвать заболевания органов дыхания, пищеварения, а также поражающие мозг и сердце.

Напомним, церемония открытия Олимпийских игр состоится 5 августа. Соревнования будут проходить до 21 августа.

Знаменосцем сборной России на церемонии открытия Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро выбран волейболист сборной России и белгородского «Белогорья» Сергей Тетюхин.

Читайте далее:

Волейболист Тетюхин официально выбран знаменосцем сборной РФ

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир