Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Заместитель Натальи Поклонской назначен и.о. прокурора Крыма

Андрей Фомин возглавил ведомство на период предвыборного отпуска, в который ранее ушла Поклонская
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Исполняющим обязанности прокурора Республики Крым назначен Андрей Фомин, до этого работавший первым заместителем главы надзорного ведомства. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

«В прокуратуре Республики Крым заместитель генерального прокурора России Сергей Воробьев и исполняющий обязанности прокурора Республики Крым Андрей Фомин провели расширенное заседание коллегии по итогам работы органов прокуратуры республики в первом полугодии 2016 года», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства.

Фомин возглавил прокуратуру на период предвыборного отпуска, в который ранее ушла Наталья Поклонская. До этого сама Поклонская заявляла о готовности работать в Государственной думе членом комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

И.о. прокурора Крыма Андрей Фомин в новом статусе уже принимал участие в совещании с полпредом президента в ЮФО Владимиром Устиновым и совещании рабочей группы, посвященной сносу незаконных объектов в 100-метровой береговой полосе.

В среду он выступил с основным докладом на заседании коллегии по итогам работы в первом полугодии 2016 года. Как говорится в докладе, прокуратура Крыма за полгода выявила более 52 тыс. нарушений законов. По материалам прокурорских проверок возбуждено 175 уголовных дел.

Фомин в 2010-2014 годах работал заместителем прокурора Ярославской области, должность первого зама Поклонской он занял в августе 2014 года.

Читайте также:

Наталья Поклонская взяла отпуск на время избирательной кампании

Комментарии
Прямой эфир