Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Членов экипажа разбившегося в Приангарье Ил-76 наградили посмертно

Награды родственникам погибших пожарных вручил глава МЧС России Владимир Пучков
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Указом президента России Владимира Путина за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные в экстремальных условиях, экипаж самолета МЧС России Ил-76, погибший при тушении лесных пожаров в Иркутской области, награжден орденами мужества посмертно.

Ордена родственникам погибших пожарных вручил Глава МЧС России Владимир Пучков. Он отметил, что всем родственникам будет оказана необходимая помощь, сообщает ИА IrkutskMedia.

«Экипаж нашего самолета — это был суперподготовленный отряд, который был способен в сложнейших условиях до конца профессионально выполнить свой долг. Каждый из них имел очень высокий уровень профессионального мастерства, высочайшую теоретическую и практическую подготовку», — сказал Пучков.

Напомним, о пропаже с радаров самолета МЧС стало известно 1 июля. Ил-76 вылетел на тушение лесного пожара в Качугский район и затем перестал выходить на связь. 3 июля в 07.30 в оперативный штаб поступило сообщение — обломки найдены. На борту самолета находились 10 членов экипажа, все они погибли.

Благодаря профессиональным действиям погибших пожарных в Иркутской области были ликвидированы семь очагов крупных пожаров, защищены 30 населенных пунктов, в которых проживают более 50 тыс. человек. В Иркутской области экипаж работал уже не в первый раз, в 2015 году он тушил пожары и на Байкале.

Комментарии
Прямой эфир