Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ВЭБ сохранят как институт развития

Председатель банка Сергей Горьков отчитался о работе президенту России Владимиру Путину
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Кремле исходят из того, чтобы сохранить Внешэкономбанк как институт развития. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с председателем государственной корпорации Сергеем Горьковым в среду.

«Мы исходим из того, что сохраняем его (ВЭБ) как институт развития», — приводит слова главы государства агентство «РИА Новости».

На встрече с президентом России Сергей Горьков отчитался о работе банка. По словам председателя корпорации, работа нормализована, проблема с ликвидностью на 2016 год решена.

«В целом восстановили доверие инвесторов, привлекли больше миллиарда долларов с рынка. Можно сказать, что проблему с ликвидностью мы на этот год решили. Хотя непростая была задача», — сказал Горьков.

Он также добавил, что ВЭБ продолжает кредитовать промышленность, хотя и ограниченно. По словам Горькова, банк планируется вывести на нормальную работу в 2017 году. В 2018 году планируется выйти на прибыль.

Горьков также сообщил, что главными приоритетами ВЭБа станут финансирование высокотехнологичной части экономики РФ, промышленности, инфраструктуры, экспорта, прежде всего несырьевого, и поддержки инноваций.

Владимир Путин при этом отметил, что Горькову удается справляться с поставленными задачами.

«Сергей Николаевич, ситуация смотрится так, что Вам удается решать задачи, которые стояли перед Вами как перед новым руководителем банка», — передает агентство его слова.

В ноябре прошлого года стало известно, что для погашения обязательств ВЭБу необходимо 1,3 трлн рублей. В конце февраля президент РФ подписал указ об отставке Владимира Дмитриева и назначении Горькова, ранее зампреда правления Сбербанка, на должность главы госкорпорации.

Комментарии
Прямой эфир