Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Отряд самоубийц» против «Охотников за привидениями»

Новым хитом студии Warner Bros. прокатчики надеются поднять падающие сборы
0
«Отряд самоубийц» против «Охотников за привидениями»
Фото: kinopoisk.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первую строчку в российском бокс-офисе с 27 по 31 июля прогнозируемо заняли новые «Охотники за привидениями», собравшие 168 млн рублей. И это несмотря на неоднозначную критику и полярные зрительские отзывы. Предсказания о провале перезапуска не сбылись, но удержать первенство фильму будет непросто — грядут мощные релизы. Хотя в целом сборы прокатчиков не порадовали.

— Прошедший уикенд отмечен самыми низкими кассовыми сборами с начала 2016 года, даже «Охотники за привидениями» не принесли ожидаемой кассы, — сказал «Известиям» генеральный директор сети кинотеатров «КАРО» Ник Глушко. 

Причина, по его словам, заключается в том, что комедия рекламировалась с отсылкой на оригинальный блокбастер 1984 года.

— Такое позиционирование сузило потенциальную аудиторию еще до выхода в прокат, и картина заняла ограниченный сегмент рынка в противовес более широкой семейной и молодежной аудитории, — посетовал Ник Глушко.

Второе место удерживает «Ледниковый период: Столкновение неизбежно» — 76 млн за уикенд при общей сумме сборов в 866 млн. На третье место опустился лидер предыдущих выходных — фантастическая сага «Стартрек: Бесконечность». Картина собрала 64,9 млн рублей при суммарной кассе в 351,6 млн.

Четвертое место у хоррора «И гаснет свет» — 43,9 млн за уикенд (всего — 202 млн), а пятую строчку занимает фильм того же жанра «Судная ночь 3», собравший 26,2 млн рублей.

На шестом месте новый фильм Вуди Аллена «Светская жизнь» — 20,6 млн (всего — 72,4 млн) — и это безусловный успех мэтра мирового кинематографа.

— Новая картина Аллена заняла достойную нишу среди его фильмов и, вероятно, продолжит показывать хорошие результаты еще в течение нескольких недель, — надеется Глушко.

Приятный сюрприз преподнес прокатчикам и новый фильм Николаса Виндинга Рефна «Неоновый демон», нашумевший в мае на Каннском кинофестивале: по итогам уикенда гламурный триллер занял седьмое место, собрав 10,5 млн рублей.

4 августа выходит один из самых ожидаемых блокбастеров лета — новый хит студии Warner Bros. «Отряд самоубийц».

— С художественной точки зрения это очень красивый фильм — остроумный, дерзкий и чрезвычайно зрелищный. Он вполне может стать фильмом года, — уверен Ник Глушко.

Комментарии
Прямой эфир