Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Брюсселе на месте скорби идет конкурс по ловле покемонов

Поймавшему максимальное их количество организаторы акции обещают смартфон
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Бельгийской столице проходит конкурс по ловле покемонов на месте скорби по жертвам терактов. На видео — собравшиеся люди, которые начинают ловить покемонов, а за их спинами — названия городов, в которых произошли теракты.

Один из организаторов мероприятия рассказал корреспонденту «Известий», почему было выбрано именно это место (Брюссельская фондовая биржа, площадь Бурс).

— Мы выбрали это место прежде всего из-за его доступности, — рассказал организатор. — Это самый центр, здесь рядом метро, и сюда легко добраться. Нас не особо смущает, что на этом месте были траурные демонстрации. Акция началась в 11.00, и тот, кто поймает больше всего покемонов, выиграет смартфон.


​​​​​​​В Брюсселе на месте скорби идет конкурс по ловле покемонов


Официально в Бельгии игра была запущена 15 июля.

Ранее «Известия» сообщали, что игра Pokemon Go по числу упоминаний в СМИ в июле обогнала таких популярных персон, как министр спорта Виталий Мутко, президент Украины Петр Порошенко и мэр Москвы Сергей Собянин. Это следует из данных аналитической компании «Медиалогия».

Бесплатное приложение Pokemon GO, основанное на технологии «дополненной реальности», было запущено 6 июля. В приложении объединяются цифровой и реальный миры, поскольку картинка, отображаемая на экране смартфона, проецируется на локации реального мира. Сейчас игра доступна для скачивания в 30 государствах, в том числе в Японии.

Суть игры в том, чтобы находить и тренировать покемонов, а затем участвовать в сражениях с покемонами других игроков. Игровой процесс полностью привязан к карте, и во время игры нужно оказываться в различных местах.

Комментарии
Прямой эфир