Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Адвокат: все захватчики здания ППС в Ереване арестованы на два месяца

Количество участников вооруженной группы, взятых под стражу, не уточняется
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Все участники вооруженной группы, захватившей здание полка патрульно-постовой службы в Ереване, арестованы на два месяца. Об этом сообщил представитель адвокатской группы по этому делу Араик Папикян.

«Все представители группировки «Сасна црер» («Сасунские храбрецы») арестованы на два месяца», — сказал он агентству «РИА Новости».

По его словам, всем арестованным предъявлены обвинения по ст. 219 («Захват зданий, строений, средств транспорта, сообщения или связи») и ст. 235 («Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств») уголовного кодекса Армении.

Указанные статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до десяти лет и от трех до восьми лет соответственно.

Число взятых под стражу Папикян не сообщил.

Ранее СНБ Армении сообщила, что в рамках этого дела были задержаны или арестованы 47 человек.

Так, обвинение было предъявлено Артуру Саркисяну, который доставил еду группе в здание полка ППС.

Напомним, 17 июля группа оппозиционеров, вооруженных автоматами и пистолетами, напала на полк ППС в Ереване, захватив заложников. Злоумышленники требовали освободить лидера радикального оппозиционного фронта общественного спасения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении оружия.

31 июля сотрудникам правоохранительных органов удалось арестовать всех 20 захватчиков полка. При этом один из членов вооруженной группы Варужан Аветисян заявил, что оппозиционеры продолжат «борьбу, оставаясь в статусе военнопленных».

Комментарии
Прямой эфир