Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Подтвердилось отклонение иска гребцов из РФ о недопуске к ОИ-2016

27 июля «Известия» сообщали, что Международная федерация гребного спорта допустила к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро только шесть российских гребцов из 28
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Предварительное решение об отклонении иска 17 российских гребцов, которые не были допущены Международной федерацией гребли к участию в Олимпиаде в Рио, направил Спортивный арбитражный суд в адрес Федерации гребного спорта России. 

Напомним, что исполком Международного олимпийского комитета (МОК) 24 июля решил не отстранять всю сборную России от Олимпиады-2016, оставив международным федерациям право определять имена спортсменов, которые смогут выступить в Рио-де-Жанейро. 

2 августа СМИ сообщили, что иск 17 российских гребцов в Спортивный арбитражный суд был отклонен.

27 июля «Известия» сообщали, что Международная федерация гребного спорта (FISA) допустила к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро только шесть российских гребцов из 28. На Игры-2016 смогут поехать Александр Чаукин, Георгий Ефременко, Артем Косов, Никита Моргачев, Владислав Рябцев и Антон Заруцкий. Остальные 22 спортсмена признаны FISA не соответствующими критериям допуска МОКа. Таким образом, Россия сможет выставить в Рио-де-Жанейро только экипаж мужской четверки без рулевого. Российские лодки, квалифицировавшиеся на Олимпиаду еще в четырех классах, отстранены от участия в Играх.

Напомним, что на Олимпийских играх в Лондоне 2012 года сборная России в гребле на байдарках и каноэ выиграла одну золотую (Юрий Постригай и Александр Дьяченко, байдарки-двойки, 200 м) и две бронзовые медали (Алексей Коровашков и Илья Первухин, байдарки-двойки, 1000 м, и Иван Штыль, каноэ-одиночки, 200 м).

Читайте также: Россияне не верят докладу WADA

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир