Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Премьер Японии утвердил новый состав правительства

Ранее кабинет министров страны в полном составе подал в отставку
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ обновил правительство. О новых назначениях было объявлено в среду. В частности, были заменены главы оборонного и экономического ведомств.

Новым министром обороны назначена Томоми Инада, занимавшая должность председателя политического совета правящей Либерально-демократической партии. Она стала второй в японской истории женщиной, возглавившей оборонное ведомство. Первой в 2007 году была Юрико Коикэ, которая в минувшее воскресенье одержала победу на выборах мэра Токио, сообщает ТАСС.

В результате перестановок в кабмине также сменились главы министерств торговли, экономики и промышленности, министерства по делам Окинавы и «северных территорий». Назначены новый министр по делам окружающей среды и министр, ответственный за проведение Олимпиады-2020, а также главы ряда второстепенных ведомств.

Ранее предыдущее правительство Японии в полном составе подало в отставку. Смена кабинета министров проходит на фоне уверенной победы Либерально-демократической партии на прошедших в июле выборах в верхнюю палату японского парламента.

Комментарии
Прямой эфир