Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ракета КНДР упала в экономической зоне Японии

После запуска она преодолела около 1 тыс. километров
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Запущенная в среду утром в КНДР баллистическая ракета пролетела около 1 тыс. километров и упала в исключительной экономической зоне Японии, заявил глава японского минобороны Гэн Накатани.

По его словам, падение ракеты зафиксировано к западу от полуострова Ога (префекутра Акита), передает ТАСС.

Как отметил Накатани, КНДР, предположительно, запустила баллистическую ракету средней дальности типа «Нодон». На данный момент никакого ущерба не зафиксировано. Также сообщается, что правительство Японии через дипломатические каналы в Пекине направило протест КНДР в связи с запуском ракеты.

Ранее комитет начальников штабов Республики Корея сообщил, что утром в среду КНДР произвела очередной запуск баллистической ракеты в сторону Японского моря.

Отношения между Южной Кореей и КНДР сильно ухудшились в начале этого года после того, как Северная Корея произвела испытания ядерного оружия, а также осуществила учебные пуски баллистических ракет.

Позже, невзирая на санкции со стороны Совбеза ООН, Пхеньян заявил, что не прекратит разрабатывать новое оружие до тех пор, пока будет ощущать угрозу, исходящую со стороны Соединенных Штатов.

Читайте также:

Северная Корея произвела три тестовых пуска баллистических ракет

Комментарии
Прямой эфир